9月1日から1泊で富士急ハイランド へ行って来ました。
過去記事 → 富士急ハイランド1日目
台風12号の影響で激しい雨が降り、『高飛車 』に一度乗っただけで、全ての絶叫系のアトラクションは運行休止になってしまいました。
『最恐戦慄迷宮 』と『ナガシマスカ 』に乗っただけで、ホテルに戻りました。
泊まったのはオフィシャルホテルの『ハイランドリゾート ホテル&スパ 』。
晩ご飯はホテル内の中国料理『上海菜館 』に行きました。
早い時間だったので一番乗りでした。
注文したのはファミリーコース(3名様用)
冷菜盛り合わせ素敵な器に入ったコーンスープ
接遇がバッチリの年配のホールスタッフが取り分けてくれます。
私、コーンスープが好きです。これはおいしかった。
芝海老の炒め(お好みの味付けにて)
チリソースとマヨネーズソースを選べます。
マヨネーズソースを選びました。プリップリでとてもおいしかった。
有機栽培野菜と牛肉炒め
肉は柔らかく、かぼちゃがおいしかった。
揚げもの二種盛り合わせ
春巻きと若鶏の唐揚げ 特製ソースがけ
若鶏の唐揚げ 特製ソースがけは油淋鶏の様な感じ。
忍野豆腐とカニの煮込み
五目チャーハン 金華ハムがたくさん入っていて深みのある味でした。
本日のデザート
パッションフルーツのゼリー オレンジとブルーベリーそして木イチゴが乗っていました。これは甘すぎずサッパリしていたし、フルーツもおいしかった。
ココナッツ団子 これも柔らかい団子でココナッツとあんのバランスが良かった。本当においしかった。
久々にちゃんとした中国料理をいただきました。
とてもおいしかった。
接遇が良かったので更に満足でした。他のお客さんの配席も気遣いを感じられて良かったです。
長くなったので続きは次回