理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使った
「ひらめけ!“天才レシピ”コンテスト」に参加させて
いただいています。
「ノンオイル 中華ごま」でブリの竜田揚げを
作りました。
材料・・・2人分
ブリ・・・2切れ ノンオイル 中華ごま・・・大2
片栗粉・・・適宜 油・・・大2 ゴマ・・・少々
お好きな野菜・・・適宜
①ブリは一口大の削ぎ切りにして、ノンオイル
中華ごまと一緒にポリ袋の中に入れて15分ほど
おいて置く。
②余分な水分を拭き取り、片栗粉を入れる。
③フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
④野菜と共に盛り付け、ゴマを振る。
*理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」
*理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」
サラダだけではもったいない。
まさにアレコレ使える天才調味料です。
うまみ、酸味、甘み、塩味 香りが絶妙のバランス
なので、これ一本で味がピタリと決まります。