【理研ビタミン「ノンオイル中華ごま」でブリの竜田揚げ】 | 神戸大好き♪♪♪

神戸大好き♪♪♪

毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使った
「ひらめけ!“天才レシピ”コンテスト」に参加させて

いただいています。

「ノンオイル 中華ごま」でブリの竜田揚げを

作りました。

 

材料・・・2人分

 

ブリ・・・2切れ ノンオイル 中華ごま・・・大2

片栗粉・・・適宜 油・・・大2 ゴマ・・・少々

お好きな野菜・・・適宜

 

①ブリは一口大の削ぎ切りにして、ノンオイル

 中華ごまと一緒にポリ袋の中に入れて15分ほど

おいて置く。

②余分な水分を拭き取り、片栗粉を入れる。

③フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。

④野菜と共に盛り付け、ゴマを振る。

 

 

 

*理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」
*理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」

サラダだけではもったいない。

まさにアレコレ使える天才調味料です。

うまみ、酸味、甘み、塩味 香りが絶妙のバランス

なので、これ一本で味がピタリと決まります。

 

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ