レシピブログさんより・・・
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
スパイス4種モニタープレゼントに参加させ
ていただいています。
ハウス本きざみ粗切りシリーズ粗切りわさび
を使って、菜の花と卵のオープンサンドを
作りました。
食パン・・・1枚 バター・・・小1位
茹で卵・・・1/2個
菜の花(茹でたもの)・・・50g
マヨネーズ・・・大3
粗切りわさび・・・小1
①茹で卵、茹でた菜の花を粗みじん切り
にする。
② ①、マヨネーズ、粗切りわさびをまぜる
③パンをトーストしてバターを塗って②を
のせる。
辛さより、美味しさと風味が感じて、大人の
美味しさを感じます。
*粗切り柚子こしょう
*粗切りわさび
*粗切り生しょうが
*ハウス白ねり胡麻
ハウス本きざみ粗切りシリーズは粗く
刻んだ素材がたっぷり入っています。
シャキシャキ食感と風味が本格的
食材に幅広く使えます。