【菜の花と卵のオープンサンド♪】 | 神戸大好き♪♪♪

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レシピブログさんより・・・

和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
スパイス4種モニタープレゼントに参加させ

ていただいています。

ハウス本きざみ粗切りシリーズ粗切りわさび

を使って、菜の花と卵のオープンサンドを

作りました。

 

食パン・・・1枚 バター・・・小1位

茹で卵・・・1/2個 

菜の花(茹でたもの)・・・50g

マヨネーズ・・・大3

粗切りわさび・・・小1

 

①茹で卵、茹でた菜の花を粗みじん切り

にする。

② ①、マヨネーズ、粗切りわさびをまぜる

③パンをトーストしてバターを塗って②を

のせる。

 

辛さより、美味しさと風味が感じて、大人の

美味しさを感じます。

 

 

 

*粗切り柚子こしょう

*粗切りわさび

*粗切り生しょうが

*ハウス白ねり胡麻
ハウス本きざみ粗切りシリーズは粗く

刻んだ素材がたっぷり入っています。

シャキシャキ食感と風味が本格的

食材に幅広く使えます。

 

春の和食料理レシピ