卵のバインセオ風をラー油とポン酢で・・・ | 神戸大好き♪♪♪

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            今回はいただいたラー油を付けダレに・・・ベトナム料理、卵のバインセオ風

                                を作ってみました。



  
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卵のバインセオ風・・・(1枚分)

★卵・・・2個 ★片栗粉・・・大2 ★水・・・50ml
★中華スープの素、塩、胡椒・・・少々

もやし・・・1/3袋  人参・・・2センチ位 玉ねぎ・・・1/4弱
薄切り豚肉・・・60グラム ゴマ油・・・大1

サラダ菜・・・適宜

タレ・・・ラー油、ポン酢・・・適宜

①★の卵、調味料を混ぜる。

②豚肉は2センチ位、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
もやしは洗って水を切る。

③フライパンに油をしいて(分量外)豚肉、玉ねぎ、人参、もやしの順に
炒め、塩、胡椒をふる(分量外)
火が通ったら別のお皿にうつす。

④フライパンをキレイに拭いて、ごま油を入れ卵液を入れフタをする。
火が有る程度通ったら③を入れ、半分に折ってお皿に盛りつける。

 


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サラダ菜に巻いてタレにつけていただきます。
ゴマ油の風味と、ラー油のピリ辛いがよく合います。
お野菜たっぷりでヘルシーですね♪

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