レシピブログさんより「エバラ」と「ルクエのスチームケース」のモニターに当選しました♪
初ルクエ♪♪レンジと野菜のチンする時間と格闘しながら楽しんでます。
たっぷりの温野菜とタラをルクエでチン♪
スチームケースごと食卓へ・・・温野菜がたっぷり、そして美味しくいただけます。
《タラと温野菜のバーニャカウダ風味・・・1人分》
タラ・・・1切れ ジャガイモ・・・1個 人参・・・1/4個
ほうれん草・・・1/4束
塩、胡椒、酒・・・適宜 エバラ蒸し鍋のたれバーニャカウダ味・・・適宜
①ジャガイモは皮をむき、5ミリのいちょう切りにして5分くらい水にさらし
水気を切る。
人参は2ミリのいちょう切り、ほうれん草は洗って5センチ位に切る。
②タラは軽く塩、胡椒、酒をふり、しばらく置く。
③じゃがいも、人参をルクエに入れ600Wのレンジで2分加熱する。
④ルクエをレンジから取り出し、③の上にほうれん草、タラを入れて
さらに600Wで2分加熱する。
⑤エバラ蒸し鍋のたれバーニャカウダ味、あれば乾燥バジルをかけて
完成です。
ずっと欲しかったルクエ、レギュラーサイズ・・・トレイも一緒にいただきました。
お色はレタス・・・グリーンはお料理が美味しそうに見えるんですよ♪
実は近々購入予定だったのでとても嬉しいモニターとなりました。
まだまだ初心者なので時間調節が難しいですが、何より温野菜がお手軽に
お料理できるのがいいですね。
そしてこちらも一緒に・・・エバラ蒸し鶏のタレバーニャカウダ味。
マヨネーズにアンチョビー、ガーリックが入ってて美味しいですよ~♪
コクのあるマヨネーズソースな感じです。
そして横浜舶来亭のカレーフレーク・・・香ばしくて美味しそうですね。
レシピブログさん、エバラさんありがとうございまた♪
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