レシピブログの「ハウス GABANミニパックシリーズ」に当選しました。
その中の一つ、「ピンクペパー」を使って鶏の手羽元スパイシーチキン
を作りました。
手羽元・・・一人3本~4本位 (お好きなだけ)
ブラックペパー、ピンクペパー、塩、・・・各適宜
オリーブオイル・・・大2
①手羽元を火を通りやすいように観音開きにして薄くする。
②塩、ブラックペッパーをやや強めに振り、しばらく置く。
③フライパンにオリーブオイル大1を入れ、中火で皮の方から入れて両面とも
こんがり焼いて、フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。
④火が通ったら、フタを取って皮の面を下にして、オリーブオイル大1をいれ
中火で皮をカリカリにする感じで焼く
⑤お皿にピンクペッパーと共に盛り付けて出来上がり♪
オリーブオイルを最後に入れると、皮はパリパリ、お肉はジューシーに・・・
ピンクペッパーを使うことで、彩りはキレイに、そしてスパイシーに磨きがかかり
美味しく仕上がります。。