「仏・伊」手羽元のジューシースパイーシーチキン | 神戸大好き♪♪♪

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毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

レシピブログの「ハウス GABANミニパックシリーズ」に当選しました。


その中の一つ、「ピンクペパー」を使って鶏の手羽元スパイシーチキン

を作りました。


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手羽元・・・一人3本~4本位 (お好きなだけ)

ブラックペパー、ピンクペパー、塩、・・・各適宜

オリーブオイル・・・大2


①手羽元を火を通りやすいように観音開きにして薄くする。


②塩、ブラックペッパーをやや強めに振り、しばらく置く。

 

③フライパンにオリーブオイル大1を入れ、中火で皮の方から入れて両面とも

 こんがり焼いて、フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。


④火が通ったら、フタを取って皮の面を下にして、オリーブオイル大1をいれ

 中火で皮をカリカリにする感じで焼く


⑤お皿にピンクペッパーと共に盛り付けて出来上がり♪



オリーブオイルを最後に入れると、皮はパリパリ、お肉はジューシーに・・・


ピンクペッパーを使うことで、彩りはキレイに、そしてスパイシーに磨きがかかり

美味しく仕上がります。。



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