久し振りの営業おさらい
年始から2週間
ベストショット
1月14日金曜日ドカンとテイクアウト
7日㈮は七草粥の日でバタバタ
少ししかテイクアウトご用意出来ず
今週こそは!
de
張り切って(笑)お弁当詰めました。
この週は上げ底仕様タッパー
上は見た目がカワイイ!と奥様に喜んで
頂きたいとケールとわさび菜のサラダ
下は
塩抜き蕗きんぴら等
金曜日ドカンとテイクアウトに。
1月5日6日はドリンク中心営業
雨ねこ。では初?
ウイスキーを楽しむ会
入手困難な人気の厚岸ウイスキー
あえて野菜たっぷりのコース料理にしました。
草木堂さんの濃い味の野菜を
茹で野菜は強めの和え衣を使い
塩、ペッパー、オリーブオイル、柚子
のシンプルな味付けの生野菜が
このウイスキーに良く合う!
と喜んで頂けました。
写真がないのが残念。
年始は4日から仕込みを始めて
ようやく体も慣れてきたでしょうか。
お客様ひとりの日から
満席でお断りする日まで
せつない日も嬉しい日も
今年も
地道にまじめにていねいに
続けていきたいと思います。