毎年作るスモモシロップ・・・
なんやかんやと使い道が幅広いです♪♪
お友達のお家で頂いたシロップが美味しかったので、今回はお友達に教えてもらったレシピを
参考に作りやすい分量で(^^)
【材料】
すもも 600g
酢 50cc
酒 50cc
ざらめ 120g
【材料】
①材料を全部鍋にいれ弱火にかけ、途中あくをとる
②水分がしっかりでたら、実とわけ、実はジャムにする
完熟だったこともあったけど、こちらのお鍋だったので、あっという間にできちゃいました(^^)
rumiちゃん、ありがとー!!
↑ランキングに参加しています
日曜日
の続き・・・
午後はママ友、パパ友?に海水浴に連れていってもらったちびっこたち☆
夕方近くから・・・
日中暑過ぎるので、夕方くらいからの海水浴がちょうどいいんです(^^)
集落からおりてすぐの浜。
この日、プライベートビーチ状態でした(^^)
あ―贅沢ぅ~
↑クリックして頂けると嬉しいです
私もよく使っている島の調味料↓
ご訪問、コメントとっても嬉しいです♪
お返事おそくなってすみません・・・
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪