ちょっと手土産に焼いた豆乳シフォン を17センチで!
いつも20センチで焼いていますが、持っていくまでの時間が2時間しかなかったので、
冷ます時間がないなぁ・・・
少しでも早くやきたいなぁ・・・
ってことで今回は高い温度で一気に焼いて、手はずししました☆
いつも作る豆乳シフォンに胡麻プラス♪
時々あたるプチっとした食感もうれしいです♪
【材料】17㎝
卵白 M4個
卵黄 M3個
薄力粉 40g
強力粉 40g
無調整豆乳 50cc
太白胡麻油 50cc
ざらめ(ミルでひいたもの) 70g
黒ごま 10g
【作り方】
180度 30分
最後に胡麻を入れて手早くきりまぜしてくださいねっ☆
20センチレシピはこちら↓
decoちゃん 、これでやいてみてねーっ(^^)
アップ楽しみにしてるよん♪♪
annaとsho-eiがお昼寝中にkokonaとお家でプチ陶芸しました(^^)
なんでしょう?
ひびが入っていると割れるよ~とかいろいろ注意なんかもあるのでしょうが、
自由に作ってもらいました。
私自身もわかってないのも事実なんですけどね・・・(笑)
早くやいてもらわなくっちゃ♪
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今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪