初めてのフランス家庭のクリスマス料理 【ワイン編】 | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-フランス クリスマス




さて、クリスマスイブのホームパーティーでのワインは、


白ワイン (辛口) シャブリ → 生ガキ用

白ワイン (甘口) ラングドック → フォアグラ用

赤ワイン 地元のガイヤック

赤ワイン

ロゼ シャンパーニュ♪ →ビッシュ・ド・ノエル用


さらに、友人が持ってきた赤ワイン1本も加えて、6本に



6人でのパーティーには、十分すぎるワインが揃いました音譜







人気ブログランキングに登録してみました。

下の各ボタンを、クリックして応援いただくと、励みになります

1日1回クリック頂くと、人気ブログランキングで順位が上がります。

Please Click icons below to vote me!


人気ブログランキングへ     プロバンス生活情報


今日も、ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございました音譜



こちらもどうぞ。

イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッ【帰国時のレッスン案内ご希望の方はご連絡ください】

【料理研究家・シェフにオススメ!1週間からOK!】 イタリア料理留学入学サポート(トスカーナ、フィレンツェ、シエナ、ボローニャ、アレッツォ、ウンブリア、カンパニア、ソレント、ナポリ、等)