tomoeさんのお花のケーキ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。



*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ  LA VITA A ROMA




チャオー音譜 東京は、昨日の寒さとうってかわり太陽晴れがでていて気持ちの良い一日ですね音譜


素敵マダムのtomoeさん から、とってもカワイイ、プレゼントを頂いちゃいましたラブラブ

お花バラのケーキショートケーキです。

ケーキ型の陶器に、薔薇のお花、バニラなどもキレイに配置されていて

「Patisserie de la fleur」 (お花のお菓子屋さん)

と書かれた札も入っていました音譜

こんなに、手の込んだブリザードフラワーを頂き、感激ラブラブ

折角なので、ケーキ皿に飾ってみました。

自分でもこういう素敵なブリザードフラワーが作れたら素敵だな~、

と、思うのですが、とてもわたしにはできそうにないので

このケーキのお花ををみて、うっとりさせて頂いていま~す。

tomoeさん 、どうもありがとうございました~ラブラブ