Ciao a tutti
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イタリアナビゲーター☆Miyukiです
<<このブログが初めてのあなたへ
Miyukiがマンマやお友達から教えてもらった
目からうろこ
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大笑いしたものから、失笑
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クイズにしちゃいます!
◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◆◆
第2回イタリア雑学力クイズ!は、
イタリア語ではfavaという空豆から出題。
<<”fava記念日”のことはコチラ
答えはコメント欄へどうぞ~
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早速、問題っ!
イタリアの空豆、
サヤに☆粒の豆が入っていると
ラッキー
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さて、それは何粒でしょう?
① 7粒
② 8粒
③ 9粒
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イタリアの空豆は日本の空豆とは
少し種類が違うもので、
サヤが少しスリムで、豆がたくさん
入っています。
だいたい2~10粒です。
え?
2~10粒って、
ヒントになってないやん??
って?・・・(^o^;)
ではでは、
答えは、また近いうちに(*゜▽゜ノノ゛☆
a presto!!
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最後におまけ
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食いしん坊なMiyukiが伝授、美味しい野菜を選ぶポイント!
日本の空豆もそろそろスーパーでも見かける時期ですね。
すぐに鮮度が落ちてしまう食材なので
買ったらなるべく早く茹でてあげましょう。
買うときはなるべくサヤごとで。
乾燥が苦手です(ノω・、)
少し鮮度が落ちてくると
外側のキレイなグリーンの皮が
黒く変色してきますので
そうなったものは避け、
食べる日に購入するとよいでしょう。
新鮮なものは、
『サヤの部分が色鮮やかでハリとツヤ』があり、
『中のわたがふわふわ』していますよヾ(@°▽°@)ノ
皆さんのコメント待ってま~す
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