お料理大好きalyssaです
ミキズコラーゲンを使って、コラーゲン料理を考えているalyssa
夕食に、コラーゲンジュレを作ったんだけど
せっかくのコラーゲンをもっとギューと食べたい
と夕食中も、Tomとの会話が上の空
食後、キッチンに立ち再びクッキング
コラーゲングミを作ることに
材料
りんごジュース 100cc
ミキズコラーゲン 12g
アガベ 5g
作り方は超簡単
温めたりんごジュースにミキズコラーゲンとアガベを入れる
型にいれて、冷やせば出来上がり
こんなに簡単なのに
ミキズコラーゲンを使って、コラーゲン料理を考えているalyssa
夕食に、コラーゲンジュレを作ったんだけど
せっかくのコラーゲンをもっとギューと食べたい
と夕食中も、Tomとの会話が上の空
食後、キッチンに立ち再びクッキング
コラーゲングミを作ることに
材料
りんごジュース 100cc
ミキズコラーゲン 12g
アガベ 5g
作り方は超簡単
温めたりんごジュースにミキズコラーゲンとアガベを入れる
型にいれて、冷やせば出来上がり
こんなに簡単なのに
こんなにきれいなコラーゲングミの出来上がり
17個のグミが出来ました
材料を半分位して作ってもいいし
多めに作って、お出かけや旅行のお供にしてもいい
高分子のミキズコラーゲンは、お水には溶けないのが難点・・・・
お湯にも少し溶けにくいものしっかり溶かせば臭みもなくとても飲みやすい
外出中、これからの時期は温かい飲み物を飲む機会も少なくなるかと
そんな時には、このグミの出番(笑)
作って携帯すれば、どこでも手軽におやつ感覚でコラーゲン補給ができちゃう
ジュースを変えればバリエーションは無限大
今回は、娘の100%りんごジュースを少し拝借
甘味として、アガベを使いましたが
はちみつでもいいし、水飴でもいいし
食べて感じたのが、臭みが全くないので甘味は入れなくてもいいかも
1日6gのミキズコラーゲンを取るのに
グミ約8個分
小腹がすいた時にやティタイムのお供にも
グミ約8個分
小腹がすいた時にやティタイムのお供にも
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