お料理大好きalyssaです音符
コラーゲンがお肌にいいのは皆さんよくご存知だと思いますがなっ・・・なんと!
最近は、コラーゲンペプチドと言って低分子のものが主流ラブ
水に溶けやすく扱いやすいのが特徴音符

なんと高分子コラーゲンの方がお肌にはいいんでないのはてな
そんなalyssaが試しているのが、ビューティ岡江サマのミキズコラーゲン
ミキズコラーゲンは高分子目
なので、水には溶けないず、冷えると固まる
そんな性質を使ってコラーゲン料理を作ってみました
{52089178-18A4-4F8B-AD53-F421A712AD09:01}
簡単、コラーゲンジュレ
材料 ミキズコラーゲン 3g
だし汁 90g
醤油 10g
みりん 10g
お好みで酢 5gくらい

作り方
温かいだし汁にミキズコラーゲンを溶かす
調味料を入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
 商品によって、味のこさが違うので味をみて調整してね心

ちょうどいい感じに、ぷるりんとなれば
お好みの野菜にかけて召し上げれ音符
{4A443C87-DE37-46A7-A23B-17EFDBDD4B10:01}
完全に固まる前に使うとプルンプルンで輝くジュレにきらきら

美肌には野菜もいいし、黄金コンビブロッコリー
これげ、お肌もぷるんぷるラブ





ミキズコラーゲン




株式会社トリプルサン ファンサイトファンサイト参加中