美腸・美麹ライフアドバイザー
浅賀明日香です。
この度、都内にて初の!麹イベント開催することになりましたっ!
自家製麹料理をお伝えしておりますと、
「昔からお料理上手だったのでしょう?」
と、よく聞かれますが 全くそんなことはありません!
結婚するまでほとんどお料理作ってませんでした。。(〃∇〃)
(今はこれらが私の相棒♪ ↓ )
最初は、残業帰りに炒め物ばかりを作る日々・・・
1年後、ダンナさまの体重は増えちゃいました・・
その後、健康診断で、少し気になる結果も・・・
これじゃいけない!
家族の健康は私の手にかかってるんだ! と思い、
健康について、お料理について、学んだり工夫しだしたりしました。
カロリー計算されているレシピ本を片手にお料理したことも。
ひたすらサラダをたくさん出した事も。
でも、無理したり 「体のため」とばかり考えてやることは、
続かないし幸せじゃないんですよね。
やはり、食べたいものを、美味しく食べるのが一番!
試行錯誤の上、たどり着いたのが「発酵食品」
発酵食品は健康の要「腸内環境」を整えてくれる、ありがたい存在。
それも私たち日本人が自宅で気軽に作れるものが
自家製麹料理なんです
今回、お友達であり
薬剤師・国際中医師・心理カウンセラーの結城奈美枝さんから
リクエストいただき、新宿での1Dayレッスンを開催することになりました。
「秋から始める美腸・美麹ライフ!
行楽のお供にも最適♡麹唐揚げ編」(仮)
日時:10月29日(木)
*定員 6名程度
*時間 11:00~13:00
*内容 ー麹とは?
ー発酵の基礎
ー調理(デモンストレーション+調理実習少し)
*メニュー 冷めても美味しい麹唐揚げ
麹漬物
醤油麹de味付け玉子
麹きんぴら
甘麹デザート 等 4~5品
(メニューは変更する可能性もございます)
*費用 7,000円
お申し込みはコチラ!
(申し込みフォームが開きます)
好評受付中
秋から始める美腸・美麹ライフ!プレミアム体験会
10月7日(水)【満員御礼】▶︎キャンセル待ち受付中
10月15日(木)残1名さま
10月25日(日)【満員御礼】▶︎キャンセル待ち受付中
*11月日程調整中!