ゆずソルトで簡単浅漬け・マヨチーズパン
少し前に きりまりさんのブログで レモンソルト を知り、、、とても興味があったのですが。
なかなか 国産のレモンに出会いがなくて。。。で チャレンジ ゆず塩にしてみましたぁ~
きりまりさんのレモンソルトは →★
きりまりさんのブログ→★ は いつも す~ごいお料理の数々、レパトリーがすごい。。。
綺麗な彩で、、、レストランのメニューみたいなお料理が見れます~
で 参考にさせていただいて ゆず皮を 岩塩に漬けて、、、それを使っって
蕪の葉 に和えました。。。それだけだと 味がとがりそうだったので、、ヨーグルトを加えて
浅漬け風にマイルドに。
蕪の葉とゆずソルトがいい感じにあって。。簡単で爽やかな1品ができましたぁ。
ゆずソルトが思った以上に 塩味上がるので お漬物の仕上がりです。
蕪の葉3個分 と ヨーグルト 大匙1程度 ゆずソルト1つまみです。
ゆずソルトは 塩味きつめなので 様子を見ながら足してください。
焼きあがりのマヨチーズパンと一緒に。作り方は →★
特大ミートボール。。。(小さく丸めのが面倒だったので でかい~です、、、苦笑)気が付けば 満腹~。。。。
オリンピックの応援に備えすぎたかなぁ。。。
またまた 嬉しいメダルですね♪ 元気をもらえますよね~
また 明日もメダルが出てると嬉しいなぁ~
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