トンテキネギ塩醤油風味
トンテキ?豚肉ソテーの味付けを
モニターで頂いた ハウスさんの ネギ塩(チューブ)と醤油で味付け。。。
これが かなりの ヒット。。。(^^♪
このねぎ塩さん、、、味が 安定の美味しさで 1人お昼ごはんの味付けなどにも
ぴったり。
特に 豚肉との 相性がいいかなぁっと。
プラス 醤油にして 香ばしさが出て 和風ちょっとパンチが欲しいトンテキには、いい感じ。
■作り方■(4人分)
1.豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)を 筋切りして
全体に 塩(適量)をして 全体に 小麦粉(適量)をまぶしておく。
白ネギ(1本)を食べやすい大きさに切っておく。
2.ハウスねぎ塩(大匙1.5)醤油(大匙2)ごま油(大匙1)を合わせて
混ぜておく。
3.熱したフライパンに 豚肉を入れて、白ネギは、周りに入れて 蓋をして
蒸焼きにする。
4.焼き色がついたら 返して 中まで火を通す。
5.4に2をまわしかけて、ふつふつしてきたら 火を消す。
とても 簡単に 味が変えれるって いいですよね~☆
コロナウイルスのニュースばかりで なんだか 気分が 凹みます。。。
明るいニュースが増えますように(^^♪
レシピブログに参加しています↓
身近な材料でバナナタルト
バナナは、 今年の流行になる?って 聞いて、、、
久しぶりに バナナ、、、食べたいなぁっと。。。
子供が小さいときは、バナナは必須アイテムだったけれど
子供たち、最近は、なかなか バナナを食べないかなぁ。。。
バナナタルトにすると パクパク、、、
一緒に 生クリームを添えると テンション上がって 食べてくれます。。。
本当は、アイスクリームを添えるのが一番好きです。。。
作り方は↓
タルト台の作り方は↓
どの材料も 普通のスーパーで 手軽に買えるもので作れます。
手軽に買えるって 有難いなぁっと マスクのことを思う(全然話違いますが)
マスクを常にする派ではなかったから ストックもなく
これから どうしようかなぁっと。。。
早く 終息してくれることを 願うばかりですね~
レシピブログに参加しています↓
簡単★四角いトリュフ
ここ数年、おなじ チョコ。。。
バレンタインのときだけ つくる トリュフ。
ホワイトチョコ と デコペンで 少しデコをして
パパと子供達に。。。
1口ぱくっと。。。すぐに 食べ終わります。。。(笑)
もう少し味わってほしいなぁ。。。。( ;∀;)
作り方は↓
丸型でも 四角でも。。。四角い形は、切って成型できるので
丸型よりは 簡単です。
ちょっと だけ ラッピング、、、
suipaさんの かわいいBOX に入れて。。
■【日本製】PS ボクシー N 10個【重ねて使える!】
450円
楽天 |
■A-PET 70角10H蓋 100個
1,590円
楽天 |
昔は、ドキドキのバレンタインだったのに。。。
最近は、もう本命チョコってないのかなぁ。。。
レシピブログに参加しています↓