Happy Birthday の時期だからか
(あくまでもおめでたい私)
豊かな食生活
胃袋鷲掴みされっぱなしです
満喫しています
(すっかり食べログ)
ふとした亊で言えば
我が家の葉っぱ達
ぐんぐんと伸びて
バジルソースが何度もつくれます
昨日のPartyで華ちゃんが作ってくれた
かぼちゃのニョッキ
手作りできるのですね
もちもち感とかかぼちゃの甘みとか絶品
オシャレなオードブルには柿がのっていて
(載せる順番は気にしないで。。。)
・・・料理からも感じる季節感
って日本人の楽しみのひとつですね
写真はとれてないのだけど
(お酒満喫してたので)
Sちゃんのハンバーグ風も美味しかったし
皆で食べたケーキはココロを和ませる甘みだったな
それから今日、会社の同僚、Kちゃんにもらったのは
お饅頭
和菓子もいいですね~
あんこが甘すぎず、軽すぎず
食後だろうとぺろっと入ってしまうのは何故だ。。
最後に、わがダンナ様
今日は頑張って早く帰り
お夕飯をつくってくれました
もちろん美味しかったけど
私より後に帰りながらも
自分が作ると頑張ってくれるその心意気が
嬉しいです
って、のろけ話ではなくて
食はヒトを豊にするなってつくづく
味だけでなく、気持ちも込められるのですね
食材から調理から盛りつけから
食べるその瞬間まで
食ってこんなに大切な場
私も自分のつたない料理で
周りを豊かにしたい
別に料理人を目指す訳ではないけど
そんな気持ちを持ち続けよう
日々の生活で実践できそうな
なかなか良い目標が経ったぞ
@37歳Birthday