マクロビ教室の友だちで青山のマクロビレストラン『我や』へ行った翌日
そのお店の店長の奥さまから料理を習う機会に恵まれた
やっぱり料理やお店は人柄が出るよね~
その日の料理も前日の我やと同じく
素材の味を満喫しつつ
素材が喧嘩することもなく
調和、調整の時期にふさわしい味を満喫でした
(テーマに合わせて作るので、今回はがっつり食べてパワフルを目指す時には向きません。)
テーマは五行陰陽の『土』の会晩夏の料理だったので
5月だけど栗�ご飯他
音♪で言うなれば
ほっこり
その日はたくさんのハッピーがあり
大好きな内臓の話しを理解するための本も紹介してもらったし
ヨガで使うCDも友だちから頂けるかも
料理を通して色んなつながりが広がってます