朝から暑い日は。 冷やし胡麻坦々麺で朝ごはん ~カロリーいっぱい~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日も朝からじりじりと焼け付く太陽。
東向きのキッチンは大変なことになってます
冷蔵庫で冷え冷えになっている、日清食品さんの坦々麺で簡単朝ごはんです。
乗せた具は胡瓜、玉ねぎ、長ネギ、ちくわ、糸唐辛子。
麺をゆでるだけの手軽な朝ごはん。
たまには楽チンでいいなぁ
我が家の南瓜はしっとり派。
ほっくり煮えたもの美味しいけど、
冷蔵庫で冷やして頂きたいので断然こっち。
昨日の晩ごはんに作った料理の中で、
「うまうまごはん」の ののさん から教えてもらった料理。
これ、なんでしょうか!
見てもピンとこないかも。 でも食べると「ああ!」って分かるの。
冷やし茶碗蒸し風 卵豆腐 でした。
私はしめじ、ささみ、海老、小ネギで。
ささみをボイルしたお湯に白だしを入れて海老としめじに味付けしました。
冷蔵庫で冷まし、卵豆腐と盛り付け小ネギを散らします。
息子が一口食べて
「あ!茶碗蒸しだ!」
これ、夏場にはとってもいいかも
ののさん、ありがとー
最後まで読んで下さってありがとうございます
よかったら、ポチッとお願いします
↓ ↓ ↓