こんにちは(*^_^*)♪





今日で3月も終わり、
明日から新年度の始まり


私の31歳も今日で最後。


学年で1番最後の日生まれ
なので、

明日からやっと、
同級生やパパと同じ年齢にほっこり




* * *




〜今日のパパ弁当〜
{4819396C-9042-4E82-9671-AEA8269E5873}
牛すじ入りコロッケ
カニカマ卵焼き
魚肉ソーセージ
人参とお揚げの煮物
ピーマンの塩昆布和え
おにぎり




{73553832-6CA5-4324-8662-E0B250E4FED8}
メインの牛すじ入りコロッケは
揚げるだけのもの


人参とお揚げの煮物は、

数年前の雑誌サンキュッ!
に載っていたレシピで、

短冊切りの人参30g
お揚げ1/3枚
麺つゆストレート大さじ4

を耐熱容器に入れて、
レンジ600wで2分半加熱
して出来上がり。


多めに作ったので冷凍し、
自家製冷食にしました



ピーマンの塩昆布和えも
レンジ調理。




美味しく食べれますように



* * *



昨日の2つの記事をリブログ
してくださった篤姫様さん、

ありがとうございました





クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバー




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend






アンケートモニター登録



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね