こんにちは(*^_^*)♪
今日で3月も終わり、
明日から新年度の始まり
私の31歳も今日で最後。
学年で1番最後の日生まれ
なので、
明日からやっと、
同級生やパパと同じ年齢に
* * *
〜今日のパパ弁当〜
牛すじ入りコロッケ
カニカマ卵焼き
魚肉ソーセージ
人参とお揚げの煮物
ピーマンの塩昆布和え
おにぎり
揚げるだけのもの
*人参とお揚げの煮物は、
数年前の雑誌サンキュッ!
に載っていたレシピで、
短冊切りの人参30g
お揚げ1/3枚
麺つゆストレート大さじ4
を耐熱容器に入れて、
レンジ600wで2分半加熱
して出来上がり。
多めに作ったので冷凍し、
自家製冷食にしました
*ピーマンの塩昆布和えも
レンジ調理。
美味しく食べれますように
* * *
昨日の2つの記事をリブログ
してくださった篤姫様さん、
ありがとうございました
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね