こんにちは♪
2回目の更新です。







〜昨日の夕飯献立〜
{AF571659-642C-40B4-9A00-5B4136F84F51}
和風煮込み豆腐ハンバーグ
小松菜の海苔和え
クリーミーポテトサラダ
高野豆腐のお味噌汁
ごはん

でした(^_^)







【和風煮込み豆腐ハンバーグ】
{75613EC3-BCBE-47A0-BD8F-C6563402FC9B}
パパからのリクエストで、
和風煮込みハンバーグの献立

我が家定番の豆腐ハンバーグを
和風味で煮込みました。




最近は この分量だと
全然足らないので、

合挽き肉600g・豆腐300g
玉ねぎ中1個・卵2個を使い、

その他調味料も増やして
作っています。

これで6人分+お弁当分少しが
出来上がりますほっこり







【小松菜の海苔和え】
{1E8286ED-0611-4D71-AD0D-BADA9FDCD114}
茹でた小松菜と人参を、
麺つゆ・オリーブ油(1:1)
ちぎった海苔で和えています。

オリーブ油はゴマ油でも







【クリーミーポテトサラダ】
{5A4CACCB-0A0E-44A3-BDD0-BB6841D08673}

↑味付けはこちらと同じで、
具材は胡瓜・玉ねぎ・コーン・
ハムにしましたサラダ







【高野豆腐のお味噌汁】
{2DDED28B-0B73-46F7-A2D4-A5DBA598D48F}
高野豆腐とワカメのお味噌汁。



昨日の夕飯は こんな感じでした




〜献立の合計金額〜

6人前のおかず、全部で826円。

1人前、138円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)




クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバー




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend






アンケートモニター登録



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね