おはようございます(*^_^*)♪







~昨日の夕飯献立~
{46AC5634-0B87-44C6-8851-F318641BD352}

春キャベツ餃子
プルコギ風甘辛炒め
胡瓜の浅漬け
豆腐のかき玉スープ
ごはん

でした(^_^)







{4C777ADE-CBBB-4B01-9ED4-3D0E75941BFF}

我が家の定番、
お肉と野菜が1対1の餃子



子供たちも量を食べるように
なったし、
お弁当分も考えると

倍量作らないと全然足らなく
なってきました







{B9AEAD03-AD47-4F7E-9BCB-513AC612086E}

餃子だけでは足らないので、
もう1つメインおかず

豚コマと野菜でプルコギ風の
甘辛炒め



●豚コマ…200g
●もやし…1袋
●人参…1/2本
●ニラ…1/2束
(↑またはピーマン2個)
◎酒…大さじ1
◎砂糖…大さじ1/2
◎醤油…大さじ2
◎にんにくチューブ…2㎝くらい
白炒りゴマ…適量
ゴマ油…適量



①人参を細切りに。
ニラは3~4㎝くらいに切る。


②ゴマ油を熱したフライパンで
人参を炒める。
人参がしんなりしてきたら
お肉も加えて炒める。


③お肉に火が通ったら
もやしも加えて炒め合わせる。


④もやしがしんなりしてきたら
◎とニラも加えて炒め、
タレを絡める。

最後にゴマ油とゴマも加え
風味づけする。












{80CAE032-2B67-4ABE-B7D8-75FD1621B509}

口直しに さっぱり浅漬け。







{B6BC2432-0064-404A-BC8F-5AD325772F10}

昨日の夕飯は こんな感じでした




~献立の合計金額~

5人前のおかず、全部で725円。

1人前、145円の献立でした
(お米代は、計算しづらいので
含んでいません)



* * *



今日は、幼稚園の午前保育後
お友達のお家へ・・

学校のお姉ちゃんは
午後から途中参加。


初めてお邪魔するので、
めちゃくちゃ楽しみだ







{92FB235B-17DF-4186-98D2-78171520740E}



{A0B348EE-722F-4CA2-80B7-D6982C0A5264}



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆


もう1つポチッとお願いします☆

読んでくれてありがとう
また覗きに来てね