昨日届いたたくさんの山菜
昨日はもう夕飯が作ってあったので、今夜のお披露目となりました。
もう堪能しました。
先ずはやはり天ぷらです。
うどの豚肉巻きです。豚肉に味噌を塗ってから独活を巻きフライパンで焼きます。
最後に少し醤油をたらします。味噌と醤油の焼けたにおいがいいです。
苦味のある独活にもとても合いますよ
定番の酢味噌和えと独活の皮のキンピラです。
今夜のアスパラは一番シンプルに茹でただけです。
主人のは鰹節と醤油でしたが、私はアスパラにはマヨネーズなんです。
これがいちばんおいしい
主人も
”うまい!うまい!”の連発
二人とも完食でした。
はいご馳走様でした。
明日はどうやって食べよかな・・・・
楽しみです。
週末に来る友達まであるかしら・・・・・?ふあん