暑くなると、、
おつまみは、
さっぱりとした
和風が食べたくなります。
すぐできる野菜の
スピードおつまみは
ゆかりで
爽やか〜に、
キャベツと竹輪の
ゆかり和え。
涼味!あるものであと一品超簡単&ヘルシー初夏の和風おつまみは
キャベツと竹輪のゆかり和え。
キリッとした、焼酎のロックに合わせました。
2〜3人分
キャベツ 大2枚くらい(200g)
竹輪 4本
ゆかり 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱
1.キャベツは細切りにして耐熱容器に入れ、
500Wの電子レンジで4分加熱する。
2.竹輪は薄切りにする。
3.1の水けを切ってボウルに入れ、竹輪を加えてまぜたら、
ゆかりとマヨネーズでよく和える。
レンジでチン!したキャベツと、竹輪。
ゆかりとマヨで和えるだけ〜で超簡単!
ゆかりの爽やかさが主役なので、
マヨは控えめで、さっぱり!と。
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村