涼味!あるものであと一品超簡単&ヘルシー初夏の和風おつまみはキャベツと竹輪のゆかり和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑くなると、、
おつまみは、
さっぱりとした
和風が食べたくなります。

すぐできる野菜の
スピードおつまみは
ゆかりで
爽やか〜に、

キャベツと竹輪の
ゆかり和え。


涼味!あるものであと一品超簡単&ヘルシー初夏の和風おつまみは
キャベツと竹輪のゆかり和え。
キリッとした、焼酎のロックに合わせました。

2〜3人分
キャベツ     大2枚くらい(200g)
竹輪       4本
ゆかり      大さじ1
マヨネーズ    大さじ1弱

1.キャベツは細切りにして耐熱容器に入れ、
 500Wの電子レンジで4分加熱する。
2.竹輪は薄切りにする。
3.1の水けを切ってボウルに入れ、竹輪を加えてまぜたら、
 ゆかりとマヨネーズでよく和える。

レンジでチン!したキャベツと、竹輪。
ゆかりとマヨで和えるだけ〜で超簡単!
ゆかりの爽やかさが主役なので、
マヨは控えめで、さっぱり!と。

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村