焼くだけ簡単!ワインに合う〜かぶときのこと豚肉のホットサラダ、たっぷりにんじんソース。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

冬のサラダは、
メインのおかずにもなる、
熱々のホットサラダ。

ほくほくの、
かぶと、お肉を焼いて、
旨味のあるソースをかけて、、が
我が家のお気に入り。

今日のソースは、
温野菜やお肉にも合う、
新しいドレッシング。

リケンのノンオイルセレクティ にんじん

具がたっぷり!で、
とろ〜り。

熱々、ほくほくのかぶ、と、
香りのいい、しめじ。
豚肉を一緒に。


焼くだけ簡単!ワインに合う〜かぶときのこと豚肉のホットサラダ、たっぷりにんじんソース。

2人分

かぶ       中2個
しめじ      1/3パック(80g)
豚薄切り肉    100g
(豚コマまたはしゃぶしゃぶ用)
ブラックペパー  少々
小麦粉      小さじ2
オリーブオイル  大さじ1
あらびきガーリック 少々
リケンのノンオイルセレクティ にんじん 適量 

1.かぶは茎を3センチくらい残し縦に6等分のくし形に切る。
 茎は長さ3センチに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、かぶを並べて入れ、中火で焼く。
3.しめじは石づきを取って、ほぐす。
 豚肉はブラックペパーをふり、小麦粉を薄くまぶす。
4.2のかぶをときどき返しながら、こんがりと焼き目が着いてきたら、
 しめじを加え、油が全体にまわるようにサッと混ぜたら、
 フライパンの中央を空けて豚肉を入れ、ほぐしながら焼く。
5.豚肉の色が変わったら、かぶの茎を加え、
 全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。
6.器に持って、リケンのノンオイルセレクティにんじんをかける。

かぶは生のままフライパンに並べて、
じっくりと焼くのが美味しいので、
先にかぶを焼きながら、
しめじと豚肉を準備すると、時短に。

具材たっぷりの
リケンのノンオイルセレクティにんじん。
こんがり焼いたかぶと、お肉と、
あわせてみたら、
きのこにもピッタリ!
焼いたエリンギにかけても、
美味しそう〜〜です。

ごはんのおかず、、というよりは、
パンに合う。
そして、
白ワインにピッタリ!
おうちで簡単フレンチです。


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