まだ、、、
風邪気味、、。
そんな
体調不良のときは、
とろとろ卵で食べやすく
やさしい〜
それでいて、
野菜とお肉もしっかり!の
簡単おかず。
豚肉としめじの
とろとろ卵とじ。
調理時間10分以内!風邪気味で疲れた夜の簡単おかずは豚肉としめじのとろとろ卵とじ。
1〜2人分
豚薄切り肉 100g
しめじ 2/3パック(80gくらい)
長ネギ 1/3本
卵 2個
A
鰹だしの麺つゆ 大さじ2
(濃縮2倍)
水 60ml
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め細切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
卵は割りほぐしておく。
2.小さめのフライパンにAを入れ煮立ったらしめじ、豚肉の順に入れ、
肉の色がかわり、再度煮立ったら、
卵の半量をまわし入れ、フライパンをゆらしながら全体をまとめる。
3.卵に火が通ったら、長ネギを加えて、残りの溶き卵を上からまわし入れ、
半熟になったら、火を止めて器に移す。
豚薄切り肉は、
豚コマや切り落としなど、
柔らかくて、
サッと火が通るものなら、
お好みで、なんでもいいですが、
ちょっと脂があるほうが、
とろとろ卵とよく合って、
オススメです。
我が家では、
困ったときの
卵とじ、、、。
疲れた〜〜なときは、
いつも、これかも?
こんなのも、
ありました。
↓↓↓
簡単ヘルシー調理時間10分!お疲れ晩ご飯の癒されおかずは水菜とワカメのとろとろ卵とじ。
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