韓国料理店や、
焼き肉屋さんで人気の
チョレギサラダ。
サニーレタスだけ~なのに、
美味しい~~。
ピリ辛で、
旨みがあって、
お肉と、白いゴハンに合う。
これが、
おうちで簡単に出来たらいいよね~で、
作ってみました。
サニーレタスなかったので、
あるもので、、
というより。
レタスと水菜があるのに、
サニーレタス買えないよね、、なので。
アレンジして、
お肉もちょっと加えてみました。
特売で買って、まだ残ってた、
豚バラ肉。
サッと焼いて
一緒にまぜ、まぜ。
アレンジ、チョレギサラダです。
スパイスクッキングで簡単お店の味!
お肉でちょっとボリューミィなチョレギサラダ。
お肉を多めにして、ゴハンにのせて丼!
にしても、絶対美味しいと思います。
1~2人分
スパイスクッキング
チョレギサラダ 1袋
ごま油 大さじ2
豚バラ薄切り肉 80g
ガーリックパウダー 少々
(なくてもよい)
ごま油 小さじ1/2
レタス 大2枚くらい(80g)
水菜 小1株(40g)
ニンジン 1/4本(40g)
1.豚バラ肉は長さ3センチに切り、フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、
ガーリックパウダーをふって両面をサッと焼く。
2.レタスは大きめのザク切り、水菜は長さ4センチに切る。
ニンジンはスライサーで千切りにする。
3.ボウルにごま油大さじ2とスパイスクッキングチョレギサラダを入れて
よく混ぜ、1と2を加えて、味がなじむように混ぜ合わせる。
味付けはスパイスクッキングとごま油だけ!で、
あの!焼き肉屋さんの味、
チョレギサラダが簡単に出来ちゃう、
便利なミックススパイスは、、。
2016年度も、
ハウス食品さんの
スパイス大使をさせていただけることになり、
春のスパイスイベントと
ハウス食品新商品発表会に行ってきました。
スパイスクッキングのなかでも、
あと一品ほしい!ときに
人気なのが、
パパっとできる野菜を使ったメニュー。
チョレギサラダと、ねぎ塩だれキャベツは、
ボウルにスパイスクッキングを入れて、
白ごまがたっぷり!なんですと、、。
ごま油を加えて、混ぜるだけ~で、
出来上がり~~!!!
お店で食べるみたいな本格的な味に。
スパイスがあれば、
こんなに簡単で、美味しくなるんだ~と、
まさに、実感できる商品。
忙しくて、料理する時間が、、ない!
と、いう時に、オススメです。
人気の鶏肉メニューは、
ゴハンがすすむ、話題の怪味チキン。
一口大に切った鶏肉を焼いて、
余分な油をふきとったら、
醤油、ごま油と混ぜて、絡めたら、
出来上がり~~。
ごはんなら、、
アジアン屋台街の
ガパオ。
挽き肉、タマネギ、パプリカを炒めて、火が通ったら、
醤油、砂糖と、スパイスクッキングを加えて、炒め合わせたら、
ゴハンの上に、盛りつけて、
目玉焼きを添えれば、出来上がり~。
ナンプラーに、バジルの香りで
これこれ~この味~!と、
ガパオ好きに、
この味が簡単に出来たら嬉しい~!と
言われる商品。
カワイイ~~と、
盛り上がった、
ガパオの試食、
でも、、、。
うずらの卵、
目玉焼きにするの、
とっても、
大変だった、、とか。
ハウス食品の皆さんの、
製品への愛!が感じられます。
スパイスって、
難しそう、、とか、
いろいろ揃えても、
使いきれなくて、、とか
時間がないから、
すぐ出来るのがいい、、というとき、
スパイスクッキング!!!
買い物に行けないときにも、
あって、良かった~と、
大助かり。
もっと、
知りたい~~は、
こちら!
↓↓↓
春のスパイスイベント
やっぱり、
スパイスって凄い~~と思った、
スパイスセミナー編は、
写真をまとめて、
また、アップしま~す。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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