ちょっと、
一品ほしいときに、
すぐ出来て、
ヘルシーな、
おかず、で、
おつまみ、、に。
きのこ、と
水菜。
使い切らないと、、なので、
また、水菜、、と言われそうだけど、
シャキシャキ食感が
アクセントになって、
和、洋、中華、
いろいろな味付けに出来るので、
あると、便利な野菜です。
味付けは、
昨日の
コレと、おんなじ~で、
↓↓↓
簡単、時短!10分で出来る夜遅ごはんは豚の生姜焼きとシャキシャキレタスのプチ丼。
本きざみ粗切り生しょうが
温かいご飯にのせて、
ごま油とお醤油、、だけでも、
美味しいです。
あと一品ほしいときに、きのこと水菜のサッと和え。
2人分
しめじ 1/2パック(50g)
えのき 1/4パック(50g)
水菜 小1株(50g)
ごま油 大さじ1
穀物酢 小さじ2
A
本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
醤油 小さじ1
1.しめじは石づきを取って、ほぐす。
えのきは石づきを取って、3等分に切る。
2.水菜は長さ4センチに切って、ボウルに入れておく。
3.フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
すこししんなりしたら、Aを加えてサッと炒め合わせ、
酢をまわし入れて、混ぜたら火を止める。
4.2のボウルに4を入れて熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛る。
きのこの、ツルッと、
水菜のシャキッの、
食感の違いがいい感じ。
1日置くと、
水菜がちょっとしんなり、、で、
お浸しみたいになるので、
作り置きしても。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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