もう、
ゴハンつくるのやだ~なとき。
でも、食べないと、
明日、頑張れない。
そんなとき、
我が家は
野菜たっぷりの
パスタ。
丸ごと買って、
そろそろ使い切りたい
春キャベツの使い切りにも
なります。
あえるだけ~で簡単な、
パスタソースで、
ちょっとアレンジ。
パスタを減らして、
野菜をたっぷり。
お鍋ひとつで、
調理時間10分以内。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/16/akki-vegefru-kit24/db/8d/j/o0493060013620253362.jpg?caw=800)
たっぷり春キャベツのたらこクリームスパゲティ。
キャベツが黄色い~のは、内側の葉っぱだから、
柔らかい部分はすぐにゆで上がるので、
軸の部分を先に入れて、時間差で加えます。
スパイシーにしたかったので、あらびきブラックペパーをふりました。
ソースには切り海苔がついているので、
後半の半分は海苔をふって、ほんのすこし醤油をたらしても、、。
たっぷりキャベツで増量した分、やや薄味になるので、
海苔と醤油を足すと、またひと味違って、2度美味しい!
1人分
スパゲティ1.5ミリ 80g
(ゆで時間5~6分のもの)
春キャベツ 大2枚分くらい(100g)
(ザク切りにしておく)
あえるだけパスタソース
たらこクリーム 1人前
あらびきブラックペパー 適量
A
水 1000ml
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
1.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がりの2分前になったらキャベツを入れて一緒にゆでる。
2.ゆで上がったら、しっかりと水けをきり、ボウルに移して、
パスタソースで和える。
3.器に盛って、あらびきブラックペパーをふる。
そして、
もう一品!
ペペロンチーニもアレンジ。
春キャベツと
しらす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/16/akki-vegefru-kit24/a4/0b/j/o0477060013620253361.jpg?caw=800)
たっぷり春キャベツとしらすのペペロンチーニ。
トッピングはソースについている、ガーリックとパセリ。
作り方は、たらこと、ほぼ同じ。
春キャベツ100gを一緒にゆでて、
和えるときに、
しらす20gを加えます。
キャベツとしらすに、
ペペロンチーニのソース。
これが、すっごく合う~~んです。
パスタなしで、
おかずや、おつまみにするのも
オススメ~です。
あると便利!
あえるだけソースは
こちら~。
↓↓↓
マ・マーあえるだけパスタソース
・たらこクリーム生風味
・ペペロンチーニ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村