春の朝ごはんには、
旬の新タマネギ~!!
と、いえば、、、。
生のスライスを
サラダにすることが多いけど、
大きめに切って、
オリーブオイルでサッと炒めると、
あま~~くて、オススメです。
上品な辛みのホワイトペパーと、
爽やか~な、セボリーをふれば、
春の朝に、ピッタリ!の風味に。
セボリーで爽やか~春の朝ごはんサッと炒めて簡単、新タマネギとハムのソテー。
そのままの同じフライパンでパパっとスクランブルエッグも作って、
トマトを添えたら、ボリュームたっぷり、元気ごはん!の出来上がり~。
セボリーは卵にもよく合います。
2人分
新タマネギ 小1個(150g)
ロースハム 4枚
オリーブオイル 大さじ1
GABANパセリ 適量
A
塩 ひとつまみ
GABANセボリー<パウダー>小さじ1/8
GABANホワイトペパー<パウダー>小さじ1/8
1.新タマネギはくし形に切る。
ロースハムは新タマネギの大きさに合わせて、12等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、新タマネギを入れて、
中強火でサッと混ぜ油が全体にまわったら、ロースハムを加え、
Aをふりいれて、軽く炒め合わせる。
3.器に盛って、パセリをふる。
新タマネギなら、
表面をサッと炒めるだけで、
甘くて、シャキッと、美味しい~です。
爽やかで、やさしい~香りで、
ちょっぴり、ピリリと、
辛みのアクセントもあって、
朝は食欲がなくて、、というひとも、
これなら、食べられそう。
朝ゴハン、
しっかり食べて
がんばりましょう~。
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