週末に、晴れるのって、
ひさしぶり。
空気は冷たいけど、
お天気がいいと、
ちょっと
ビ~~~ルな気分。
スパイシー!!!!
な、簡単おつまみ。
ソーセージと
野菜を、
焼くだけ~ですが、
基本の調味料。
塩、胡椒、ガーリック、、などに、
あらびきチリペパーを足すだけで、
お店の味~に、
なります。
ビールにワインにアツアツおつまみ、焼くだけ簡単!チリペパーでめっちゃスパイシーグリル。
メインは
ソーセージとポテト。
野菜は、
タマネギ、パプリカ、エリンギ、などもオススメ!
1~2人分
フランクフルトソーセージ 2本
ジャガイモ 小1個
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 小さじ2
A
GABANあらびきチリペパー 適量
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 適量
1.ジャガイモは皮を剥いてくし形に切って水にさらす。
2.スキレットまたはフライパンを火にかけてオリーブオイル小さじ1を入れる。
3.1のジャガイモの水けをクッキングペーパーでふき、
Aをふって並べて、フタをして中弱火で焼く。
途中で裏返して、全体がカリッとなるように焼く。
4.フランクフルトソーセージは斜めに切れ目を入れて半分に切る。
ズッキーニは輪切りにする。
5.ジャガイモが両面こんがり焼けたら取り出し、
オリーブオイル小さじ1を足し、4を並べて入れ
A をふって、中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く。
6.ジャガイモを戻し入れ、フタをして1分蒸し焼きにして、
出来上がり。
ちょっと時間はかかるけど、
ジャガイモはレンジで加熱したり、ゆでたりせずに、
そのまま焼いた方が、ふっくら&カリッとなります。
やや薄めのくし形にして、
ジャガイモを先に焼いている間に、
他の食材を準備すれば、
時間はそんなに、気にならないので、
ぜひ、生のまま焼いてみて。
使用したスキレットが小さいのと、
早く焼けたので、
途中でジャガイモを取り出しましたが、
大きめのフライパンなら、
ジャガイモを焼いている途中で、
時間差で他の食材を加えて、
一緒に焼きます。
基本の調味料。
我が家は、
いつもの、、、。
ハウス香りソルトガーリック&オニオン
あらびきチリペパーと合わせれば、
スパイシ~~~~で、
グリルには、
これ、最強!
次は、
お肉だ!!!
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