夜になっても、暑い~~!!!
フルーティなカリフォルニアワイン、
カルロロッシのロック。
グラスに氷をたっぷり入れて、冷え冷え~。
焼くと甘~いパプリカのおつまみに、
すっかりハマってます。
いつもパプリカだけ?じゃね、と
オクラとエリンギを一緒に焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/akki-vegefru-kit24/6e/df/j/o0450060013383514651.jpg?caw=800)
フルーティなロッシロックと簡単おつまみパプリカが甘~い焼き野菜。
1~2人分
パプリカ 1/2個
オクラ 6本
エリンギ 大1本
A
オリーブオイル 大さじ1
粗挽ガーリック 小さじ1/2
B
粗挽ブラックペパー 小さじ1/8~1/6
塩 ひとつまみ
カレー粉 少々
ドライパセリ 少々
1.パプリカは細切りにする。
エリンギは縦に4等分に切る。
オクラは塩少々(分量外)をふって板ずりしてサッと洗い、
水けをよくふき、ヘタを落として縦に半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルと粗挽きガーリックを熱し、
1を入れ、Bをふり、中強火で、
ときどき返しながら、少し焼き目がつくまで焼く。
3.火を止めて、ドライパセリをふり、器に盛る。
オリーブオイルと粗挽きガーリックの量がやや多めなので、
はねないように、先に入れてから熱します。
カレー粉は旨みアップの隠し味なので、
カレーだとわからないくらいの、ほんの少しで。
メインは甘いパプリカですが、
オクラ、エリンギと食感の違いが楽しめる、
焼くだけ~で簡単、
ワインに合う、
おうちバルおつまみです。
カリフォルニアワイン「カルロ ロッシ フルーティ」をロックスタイルで楽しもう♪