遅く帰って、
パパっと作って食べたい晩ご飯や、
忙しい日の簡単ランチに、
乾物イタリアンのスパゲティ。
ふえるわかめちゃんと、トマトで、
シンプルだけど、
旨みたっぷり!でヘルシー。
すぐ出来る、簡単、乾物イタリアン!わかめとトマトのスパゲティ。
1人分
スパゲティ1.5ミリ 100g
ふえるわかめちゃん 3g
トマト 中玉3個(120g)
(一口大に切る)
イタリアンパセリ 1本
A
水 1000ml
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/2
B
バルサミコ 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
スパゲティのゆで汁 大さじ2
イタリアンハーブミックス 小さじ1/3
ブラックペパー 適量
レッドペパー 少々
1.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
ゆであがり時間の2分前になったら、
ふえるわかめちゃんを加えて戻しながら、
時間になったら、手早くザルに取り、水けをきる。
ゆで汁を少し取っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
あらびきガーリックを入れて香りが出たら、
トマトを入れ表面をサッと焼いて、1を加える。
3.全体を大きく混ぜながら、Bで味を調える。
4.器に盛って、イタリアンパセリを手でちぎって添える。
すぐに戻って便利な、ふえるわかめちゃん。
スパゲティをゆでるときに、
一緒に戻せば、手間いらずで、簡単、時短。
油と相性のいい、わかめに、
オリーブオイルと酸味のあるトマトと、
スパイスで簡単に味付け。
フリーズドライのイタリアンハーブミックスは、
オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリで、
パパッとふるだけで、イタリアン~な香りに。
ブラックペパーはちょっとたっぷりめ、
レッドペパーは最後に加えて、
お好みの辛さに。
乾物イタリアンの料理レシピ
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