春の簡単、元気朝ごはん!スイートバジル香るハムと卵のペンネ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春の朝ごはんはパスタ。
ハムと卵と旬の新タマネギに、
早ゆでのショートパスタを使えば、
忙しい朝の簡単、時短メニューになります。
1日のはじまりにパスタでしっかりエネルギー補給。
スイートバジルの爽やかな香りで、
目覚めもスッキリ!

春の簡単、元気朝ごはん!スイートバジル香るハムと卵のペンネ。

1人分

早ゆでペンネ       80g
A
水            1000ml
塩            小さじ1/2
オリーブオイル      小さじ1/2

卵            2個
牛乳           小さじ1
ロースハム        3枚
新タマネギ        1/2個(50g)
オリーブオイル      小さじ4
香りソルト
ガーリック&オニオン   小さじ1/3
GABANスイートバジル   小さじ1/4
イタリアンパセリ     少々

1.新タマネギは薄切り、ロースハムは半分に切ってから
 斜め細切り、ペンネと同じくらいの長さに切る。
 卵は割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
2.鍋にAを入れ沸かして、ペンネをゆでる。
3.ペンネのゆで上がり時間にあわせて、1を炒める。
 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
 タマネギとハムを入れて炒めガーリック&オニオンで味付けする。
4.ゆであがったペンネをザルに取ったら、3に卵液を一気に流し入れ、
 半熟のうちにスイートバジルとペンネを加え、
 オリーブオイル小さじ2をまわし入れ、全体をサッと炒め合わせる。
5.器に盛って、彩りにイタリアンパセリをちぎって添える。

スイートバジルは卵とも相性抜群!
ペンネは早ゆで3分のものを使いました。
味付けはガーリック&オニオンだけで超簡単。
忙しい朝にパパっと出来る、
爽やか~、でも、パスタでがっつり!の
元気ごはんです。


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村