春の朝ごはんはパスタ。
ハムと卵と旬の新タマネギに、
早ゆでのショートパスタを使えば、
忙しい朝の簡単、時短メニューになります。
1日のはじまりにパスタでしっかりエネルギー補給。
スイートバジルの爽やかな香りで、
目覚めもスッキリ!
春の簡単、元気朝ごはん!スイートバジル香るハムと卵のペンネ。
1人分
早ゆでペンネ 80g
A
水 1000ml
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
卵 2個
牛乳 小さじ1
ロースハム 3枚
新タマネギ 1/2個(50g)
オリーブオイル 小さじ4
香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1/3
GABANスイートバジル 小さじ1/4
イタリアンパセリ 少々
1.新タマネギは薄切り、ロースハムは半分に切ってから
斜め細切り、ペンネと同じくらいの長さに切る。
卵は割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
2.鍋にAを入れ沸かして、ペンネをゆでる。
3.ペンネのゆで上がり時間にあわせて、1を炒める。
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
タマネギとハムを入れて炒めガーリック&オニオンで味付けする。
4.ゆであがったペンネをザルに取ったら、3に卵液を一気に流し入れ、
半熟のうちにスイートバジルとペンネを加え、
オリーブオイル小さじ2をまわし入れ、全体をサッと炒め合わせる。
5.器に盛って、彩りにイタリアンパセリをちぎって添える。
スイートバジルは卵とも相性抜群!
ペンネは早ゆで3分のものを使いました。
味付けはガーリック&オニオンだけで超簡単。
忙しい朝にパパっと出来る、
爽やか~、でも、パスタでがっつり!の
元気ごはんです。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村