スパイスクッキングで味付け簡単!朝ご飯やお弁当に、ごま香るアスパラたまご焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

和風おかずの味付けが簡単にできる、
ハウススパイスクッキングの
「 和彩菜 <たまご焼き和風ねぎ仕立て> 」を使って、
朝ごはんや、お弁当のおかずにかかせないたまご焼きを
ちょっとアレンジでワンランクアップ!
旬のアスパラガスを巻いてみました。

スパイスクッキングで味付け簡単!朝ご飯やお弁当に、ごま香るアスパラたまご焼き。

2人分

卵         2個
水         大さじ1
ごま油       少々
アスパラガス    2本
スパイスクッキング
「和彩菜 <たまご焼き和風ねぎ仕立て> 」  1袋

1.アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、電子レンジで加熱する。
 ルクエスチームケースで500Wで2分が目安です。
 または耐熱皿にのせラップをふんわりとかけ加熱する。
2.ボウルに卵、水、スパイスクッキングを入れよく混ぜる。
3.小さめのフライパンにごま油を熱し、2の1/4量を流し入れ、
 アスパラガス1本をのせて端から巻いたら、フライパンの隅に寄せて、
 空いたところに卵液の1/4量を流し入れ端から巻いて焼き上げる。
4.同様にして、もう1本も焼き、食べやすい大きさに切って盛りつける。
 
レンジでチン!したアスパラガスをまくだけ~ですが、
旬のアスパラガスを1本使いで、
見た目も味も、ちょっと豪華に、
スパイスクッキングで簡単出汁いらず、
鰹節のきいたスパイスクッキングの味付けは、
香ばしいごま油にも良く合います。


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