牛乳と混ぜて焼くだけ〜で簡単!もっちり生地の食事パンケーキで薄焼きクレープ風。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

日曜日の遅い朝食に、パンケーキ。
甘さ控えめで、ほんのりチーズ風味、
モッチリ生地のブランチパンケーキミックスを
うす~く、焼いて
クレープみたいに、具材をクルクル巻いて、、、

もっちり生地の食事パンケーキで薄焼きクレープ風。

2~3人分
直径約18センチ8枚

A
ブランチパンケーキミックス     1袋
牛乳               300ml

チューブバター          適量

お好みの具材
ブラックペパーをふって焼いたソーセージ4~6本
卵2個分のスクランブルエッグにドライパセリとマヨネーズ少々を混ぜる
レタス、トマト 適量

1.ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2.フライパンを熱し、チューブバターを1.5センチくらい絞り出し溶けたら、
 一度ぬれぶきんの上にのせて少し冷ます。
3.生地をおたまですくって流し入れ、薄くのばして焼く。
4.表面にプツプツと穴が出てきたら裏返して、両面に焼き色が着くまで焼く。
5.焼き上がりを半分にたたんで、器に盛り、お好みの具材を添える。

甘くないので、食事にピッタリ!の
ブランチパンケーキミックスを牛乳で薄めに溶いて、
クレープみたいに焼いてみました。
もっちりとした食感は、
クレープよりもボリュームがあって、
洋風お好み焼き、みたい。
野菜、卵、ソーセージなどを
クルクル巻いて、
いただきま~す。


パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村