日曜日の遅い朝食に、パンケーキ。
甘さ控えめで、ほんのりチーズ風味、
モッチリ生地のブランチパンケーキミックスを
うす~く、焼いて
クレープみたいに、具材をクルクル巻いて、、、
もっちり生地の食事パンケーキで薄焼きクレープ風。
2~3人分
直径約18センチ8枚
A
ブランチパンケーキミックス 1袋
牛乳 300ml
チューブバター 適量
お好みの具材
ブラックペパーをふって焼いたソーセージ4~6本
卵2個分のスクランブルエッグにドライパセリとマヨネーズ少々を混ぜる
レタス、トマト 適量
1.ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2.フライパンを熱し、チューブバターを1.5センチくらい絞り出し溶けたら、
一度ぬれぶきんの上にのせて少し冷ます。
3.生地をおたまですくって流し入れ、薄くのばして焼く。
4.表面にプツプツと穴が出てきたら裏返して、両面に焼き色が着くまで焼く。
5.焼き上がりを半分にたたんで、器に盛り、お好みの具材を添える。
甘くないので、食事にピッタリ!の
ブランチパンケーキミックスを牛乳で薄めに溶いて、
クレープみたいに焼いてみました。
もっちりとした食感は、
クレープよりもボリュームがあって、
洋風お好み焼き、みたい。
野菜、卵、ソーセージなどを
クルクル巻いて、
いただきま~す。
パンケーキの料理レシピ
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