スパイシーでボリュームたっぷりのおつまみ。
小麦粉とカレー粉の代わりに、
プライムジャワカレーをくずして使うので簡単。
適度にとろみもついて、
ビールはもちろん、
ご飯のおかずにもおすすめ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140729/13/akki-vegefru-kit24/b6/47/j/o0450060013017769061.jpg?caw=800)
簡単!ビールに合うスパイシーおつまみ、鶏もも肉とナスのカレー生姜焼き。
2人分
鶏もも肉 1枚
A
ハウス
おろし生しょうが 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
ナス 小2本
オクラ 4本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ3
ハウス
プライムジャワカレー(中辛)1食分
GABANレッドペパー 少々
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/4
1.鶏もも肉は身と皮の間の余分な脂を除き、身に浅く切れ目を入れ、
4等分に切って、Aをよくもみこんで、30分以上おく。
2.オクラは塩でもんでサッと洗い、ヘタのまわりの硬い部分を削り取っておく。
3.1の鶏肉にプライムジャワカレーの半量を手でつぶしながらまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3の鶏肉の皮目を下にして、焼く。
5.ナスを一口大の乱切りにして、水にさらさず、切ったらすぐに
4のフライパンの空いているところに入れて、残りのオリーブオイルを
加え油をナスに絡めながら、鶏肉とナスを一緒に焼く。
6.オクラと残りのプライムジャワカレーを加えて、
ときどき返しながら、全体をこんがりと焼く。
7,味をみて、お好みでレッドペパーで辛みを足して、
火を止めて、ジンジャーパウダーをふる。
鶏肉に生姜と醤油で下味をつけて、
スパイシーなプライムジャワカレーをまぶして焼いて、
もっと辛くしたい~ときは、
レッドペパーをチョイ足し。
仕上げに、ジンジャーパウダーをふって、
さわやかな香りを。
夏はカレー!!!な時に、オススメ。
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