簡単!ビールに合うスパイシーおつまみ、鶏もも肉とナスのカレー生姜焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

鶏もも肉と夏野菜をカレーをまぶして焼く、
スパイシーでボリュームたっぷりのおつまみ。
小麦粉とカレー粉の代わりに、
プライムジャワカレーをくずして使うので簡単。
適度にとろみもついて、
ビールはもちろん、
ご飯のおかずにもおすすめ!

簡単!ビールに合うスパイシーおつまみ、鶏もも肉とナスのカレー生姜焼き。

2人分

鶏もも肉        1枚
A
ハウス
おろし生しょうが    小さじ2
醤油          小さじ2
酒           小さじ1

ナス          小2本
オクラ         4本
塩           少々

オリーブオイル      大さじ3
ハウス
プライムジャワカレー(中辛)1食分
GABANレッドペパー    少々
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/4

1.鶏もも肉は身と皮の間の余分な脂を除き、身に浅く切れ目を入れ、
 4等分に切って、Aをよくもみこんで、30分以上おく。
2.オクラは塩でもんでサッと洗い、ヘタのまわりの硬い部分を削り取っておく。
3.1の鶏肉にプライムジャワカレーの半量を手でつぶしながらまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3の鶏肉の皮目を下にして、焼く。
5.ナスを一口大の乱切りにして、水にさらさず、切ったらすぐに
 4のフライパンの空いているところに入れて、残りのオリーブオイルを
 加え油をナスに絡めながら、鶏肉とナスを一緒に焼く。
6.オクラと残りのプライムジャワカレーを加えて、
 ときどき返しながら、全体をこんがりと焼く。
7,味をみて、お好みでレッドペパーで辛みを足して、
 火を止めて、ジンジャーパウダーをふる。


鶏肉に生姜と醤油で下味をつけて、
スパイシーなプライムジャワカレーをまぶして焼いて、
もっと辛くしたい~ときは、
レッドペパーをチョイ足し。
仕上げに、ジンジャーパウダーをふって、
さわやかな香りを。
夏はカレー!!!な時に、オススメ。


スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村