これビール?なうまみのオールフリーでスパイシーサラスパランチ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のランチはビールがほしくなる~~よね。
でも、お昼からお酒は‥というときは、
ノンアルコールのビールテイスト飲料。
いただきました!
新しくなったサントリーオールフリー
飲んで、びっくり!
「ビール飲んでるんだ!」と錯覚するくらいの、
うまみ、と喉ごし。
アルコール分低めのビールテイスト飲料と比べたら、
ほとんど、変わらないかも?
野菜たっぷりで、ちょっとスパイシーな
サラダスパゲティと合わせてみました。

オールフリーでスパイシーサラスパランチ。

2人分

サラダスパゲティ       60g
ロースハム          3枚
とうもろこし         1/2本
レタス            大2枚
キュウリ           1本
ミニトマト          8個

A
エキストラバージン
オリーブオイル        大さじ2
酢              大さじ2
ハチミツ           小さじ1/2
ガラムマサラ         小さじ1/2
ガーリックパウダー      少々
ブラックペパー        適量

1.サラダスパゲティは袋の表示通りにゆでてザルにあげ、
 冷水に取って、冷やしておく。
2.とうもろこしはゆでて、実を包丁で取る。
3.ロースハムは1.5センチ角に切り、キュウリは小さめの乱切り、
 レタスは小さめの一口大にちぎっておく。
4.Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5.1.2.3とミニトマトをボウルに入れて、
 ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。


シャキシャキのレタス、
歯ごたえのあるキュウリ、
旬の甘い、とうもろこし、に、
タンパク質は優しい味のロースハム、
味の濃いミニトマトも添えて、
パスタより野菜がたっぷり!の
サラダスパゲティ。
ほんのり甘くて、
スパイシーなドレッシングが、
洗練されたビール味の
オールフリーに良く合います。
昼間でも、
気にせず、美味しく、
乾杯~。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ




最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村