夏のランチはビールがほしくなる~~よね。
でも、お昼からお酒は‥というときは、
ノンアルコールのビールテイスト飲料。
いただきました!
新しくなったサントリーオールフリー
飲んで、びっくり!
「ビール飲んでるんだ!」と錯覚するくらいの、
うまみ、と喉ごし。
アルコール分低めのビールテイスト飲料と比べたら、
ほとんど、変わらないかも?
野菜たっぷりで、ちょっとスパイシーな
サラダスパゲティと合わせてみました。
オールフリーでスパイシーサラスパランチ。
2人分
サラダスパゲティ 60g
ロースハム 3枚
とうもろこし 1/2本
レタス 大2枚
キュウリ 1本
ミニトマト 8個
A
エキストラバージン
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
ハチミツ 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
ガーリックパウダー 少々
ブラックペパー 適量
1.サラダスパゲティは袋の表示通りにゆでてザルにあげ、
冷水に取って、冷やしておく。
2.とうもろこしはゆでて、実を包丁で取る。
3.ロースハムは1.5センチ角に切り、キュウリは小さめの乱切り、
レタスは小さめの一口大にちぎっておく。
4.Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5.1.2.3とミニトマトをボウルに入れて、
ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
シャキシャキのレタス、
歯ごたえのあるキュウリ、
旬の甘い、とうもろこし、に、
タンパク質は優しい味のロースハム、
味の濃いミニトマトも添えて、
パスタより野菜がたっぷり!の
サラダスパゲティ。
ほんのり甘くて、
スパイシーなドレッシングが、
洗練されたビール味の
オールフリーに良く合います。
昼間でも、
気にせず、美味しく、
乾杯~。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村