パパッと簡単、スパイシー!な野菜のおかず、もやしペペロンチーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あと1品、おかずがほしいとき、
メインのお肉やお魚のおかずの付け合わせを、
どうしよう~というとき、
あって、良かった、もやし。
切らずに、そのまま使えて、
火の通りも早い。
パパッとおかずのお助け食材。
夏らしく、ピリ辛。
ちょっと和風のペペロンチーニ風にしてみました。

パパッと簡単、スパイシー!もやしペペロンチーニ。

2人分

もやし          大1/2袋(150g)
ベーコン         1枚
オリーブオイル      小さじ2
あらびきガーリック    小さじ1/2
薄口醤油         小さじ1
レッドペパー       少々

1.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、
 中弱火で熱し、ガーリックの香りが出たら、
 細切りにしたベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
2.もやしを加えて、強火にしてサッと炒め、
 薄口醤油をまわし入れ、混ぜ合わせたら、
 レッドペパーをふって、お好みの辛さに味を調える。

オリーブオイルとガーリックにベーコン
薄口醤油でちょっと和風の味付けした、イタリアンきんぴら。
ピリ辛の刺激が美味しい、ちょっとあると嬉しい副菜。
にんにくと唐辛子を使えば本格的ですが、
あらびきガーリックとレッドペパーでお手軽に、簡単、時短。
作り置きもできるので、
お弁当や、翌日のもう1品にもなります。
ピリ辛でおつまみにも、オススメ!
 
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村