あと1品、おかずがほしいとき、
メインのお肉やお魚のおかずの付け合わせを、
どうしよう~というとき、
あって、良かった、もやし。
切らずに、そのまま使えて、
火の通りも早い。
パパッとおかずのお助け食材。
夏らしく、ピリ辛。
ちょっと和風のペペロンチーニ風にしてみました。
パパッと簡単、スパイシー!もやしペペロンチーニ。
2人分
もやし 大1/2袋(150g)
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
レッドペパー 少々
1.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、
中弱火で熱し、ガーリックの香りが出たら、
細切りにしたベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
2.もやしを加えて、強火にしてサッと炒め、
薄口醤油をまわし入れ、混ぜ合わせたら、
レッドペパーをふって、お好みの辛さに味を調える。
オリーブオイルとガーリックにベーコン
薄口醤油でちょっと和風の味付けした、イタリアンきんぴら。
ピリ辛の刺激が美味しい、ちょっとあると嬉しい副菜。
にんにくと唐辛子を使えば本格的ですが、
あらびきガーリックとレッドペパーでお手軽に、簡単、時短。
作り置きもできるので、
お弁当や、翌日のもう1品にもなります。
ピリ辛でおつまみにも、オススメ!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村