簡単、ヘルシー、もやしのナムルは、
我が家の定番作り置きの副菜です。
スパイスをアレンジして、いろいろな味にして楽しめます。
夏はカレー!ということで、
ピーマンをあわせて、
カレーナムルに。
味付けは、
もちろん、便利なコレ!
「味付けカレーパウダー」
1本で味が決まるので、
簡単、時短のカレー料理には大助かり!です。
もやしとピーマンのカレーナムル。
ご飯にのせて、カレー丼のお弁当はいかが?
さすがにナムルだけでは‥なので、
春巻き、卵焼き、ミニトマトを添えました。
おかずは、お好みで、
唐揚げ、フライ、焼いたお肉、などが合いそうです。
丼にして2人分のナムル
もやし 1/2袋(100g)
ピーマン 2個
A
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
ハウス
味付けカレーパウダー 小さじ1/2
GABANパプリカ(パウダー)適量
ご飯とお好みのおかず」
1.もやしはサッと洗って、丁寧に作るときはひげ根を取る。
ピーマンはもやしと同じくらいの長さの細ぎりにする。
2.1を電子レンジで加熱する。
(ルクエスチームケースで500Wで2分が目安です)
3.加熱したら水気をきって、熱いうちにAで和える。
和えてから、30分くらいおいて味をなじませる。
4.ご飯の上に盛りつけて、彩りにパプリカをふる。
和えてすぐは、ちょっととんがった味ですが、
ちよっとおいてスパイスがなじんでくると、
いい感じ~になります。
ピーマンの色がちょっと変わりますが、
冷蔵庫で2~3日は保存出来るので、
時間のないときの副菜の一品に、
お弁当用に、と、
あると便利な作り置きのおかずです。
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村