イタリアに旅行したときは、
1日1回はパスタでした。
パスタ=白いご飯、と思えば、
毎日食べてもオッケーな我が家です。
簡単ナポリタンを
胸肉でヘルシーに、具沢山にしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140314/16/akki-vegefru-kit24/40/00/j/o0480061912874883185.jpg?caw=800)
鶏むねナポリタン
ボリュームたっぷり
1人分
ママー早ゆでスパゲティ1.6ミリ 100g
水 1000ml
塩 小さじ1/2
鶏むね肉 1/2枚
塩、ブラックペパー 少々
タマネギ 1/2個本(100g)
パプリカ 1/2個(80g)
オリーブオイル 大さじ1
ママーケチャッピー
ナポリタン 大さじ3~4
イタリアンパセリ 1本
1.鶏むね肉は繊維にそって食べやすい大きさのそぎ切りにして、
塩、ブラックペパーをふっておく。
タマネギ、パプリカは縦半分に切って、横に細切りにする。
2.鍋に水を入れて、沸騰したら塩、スパゲティを入れて、
ときどきかきまぜながら3分間ゆでる。
3.フライパンにオリーブオイ大さじ1を熱し、1の鶏肉を並べて焼く。
肉の色が変わって、薄く焼き色が着いたら裏返す。
3.タマネギとパプリカを加えて、軽く炒める。
4.ゆであがったスパゲティをすばやくザルに取り、3に加え、
上からケチャッピーナポリタンを加えて、サッと炒め合わせる。
5.器に持って、お好みでイタリアンパセリを添える。
ママーの早ゆでスパゲティと
便利なケチャッピーナポリタンについてはこちら。
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そして、もう一品。
混ぜるだけ~の簡単サラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140314/16/akki-vegefru-kit24/f7/1c/j/o0480058012874883186.jpg?caw=800)
フリルレタスともずくのサラダ。
レシピを書くほどではないけど‥。
1~2人分
フリルレタス 1/3株分
市販のもずく酢 1パック(80g)
蒸し大豆 適量
1.フリルレタスはよく洗って水気をふき、
食べやすい大きさに手てちぎる。
2.1をもずく酢で和え、蒸し大豆を加える。
柔らかいフリルレタスに、
市販のもずく酢と、大豆を合わせるだけの
超簡単サラダ。
それぞれの食感の違いが楽しめて、
疲れたときにも食のすすむ一品です。
大豆は、
そのまま食べても美味しい、
マルヤナギのやわらか蒸し大豆を使いました。
おつまみやおやつにも
ヘルシーでオススメ!
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