ドレッシングをかけるだけ~のホットサラダ。
お肉もサッパリと食べたかったので、棒棒鶏風にしてみました。
キュウリの変わりは加熱するのでブロッコリーに、
そう、またブロッコリーです、笑)
好きなので。
ニンジンもちょっと添えました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140311/16/akki-vegefru-kit24/b3/f9/j/o0480061612871989065.jpg?caw=800)
棒棒鶏風ホットサラダ。
1~2人分
鶏ムネ肉 1/2枚
ブロッコリー 1/2個
ニンジン 1/3本
酒 小さじ1~2
お好みのごまドレッシング 適量
1.鶏ムネ肉は筋に添って4~5等分に切って、
酒をふる。
ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは細切りにする。
2.1をシリコンスチーマー、耐熱容器などに入れて、
電子レンジで加熱する。
(ルクエスチームケースに鶏肉、ブロッコリーを入れて
500Wで3分、ニンジンを加えて1分30秒くらい、が目安です)
3.鶏肉を食べやすい大きさに手で裂いて、
ブロッコリー、ニンジンと一緒に器に盛り、
お好みのごまドレッシングをかける。
夜遅い帰宅の日の、
簡単ヘルシー、晩ご飯。
あとは、
早ゆでスパゲティを茹でて、
たらこソースで和えたら、出来上がり~。
翌日も朝早くて、忙しくなりそうなときの、
しっかり!パワーメニューです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村