忙しかった1週間の仕事が終わって、
疲れて帰った夜に、のんびり飲みたい1杯のお酒。
今夜も苺のフルブラが待ってます。
生の苺を加えて、フルブラソーダにしてみました。
苺のフルブラのフレッシュソーダ
1杯分
苺のフルブラ 30ml
ソーダ 120ml
完熟苺 3~4個
氷 適量
1.苺は洗ってヘタを取り、細長いグラスに入れて、
フォークなどでつぶす。
2.上から氷を入れ、フルブラ、ソーダの順に注ぐ。
甘い香りで、そのままでもとびきり美味しい
苺のフルブラのソーダ割りに、
潰した生の苺を加えると、甘酸っぱい苺の酸味が加わって、
さらに美味しいフレッシュソーダになります。
もちろん、飲みながら苺もいただきます。
苺のフルブラの作り方はこちら
↓↓↓
とろ~り甘い食後のお酒、苺のフルブラとマンゴージュースのカクテル
「初めてでも簡単!いちごのフルブラで春の一皿&ドリンク♪」コーナーにレシピを掲載中!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村