我が家では簡単、時短料理にかかせなくなっている早ゆでスパゲティ。
たっぷりの野菜も一緒にゆでちゃえば、ホントに簡単!
遅く帰った時などはもちろん、
ホームパーティなどで、
あと1品欲しい!とか、
最後にご飯か麺が食べたい!というときに、
お客様をお待たせせずに、パパっとできちゃうのが嬉しい!
今回は小松菜としめじで明太子ソースです。
小松菜としめじの明太マヨスパゲティ。
1人分
ママー早ゆでスパゲティ1.4ミリ 100g
ママーあえるだけパスタソース
からし明太子風味 1人前
塩 小さじ1/2
小松菜 1/3束(80g)
しめじ 1/3パック(40g)
薄口醤油 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
お好みで
レッドペパーまたは一味唐辛子 適宜
1.小松菜は長さ3センチに切って、軸と葉の部分を分けておく。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.鍋に水を入れて、スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
沸騰したら、塩、しめじ、小松菜の軸の部分を入れる。
再度沸騰したら、スパゲティと小松菜の葉の部分を入れて、
時々かき混ぜて、袋の表示通りにゆでる。
3.ゆで時間の2分になったら、すばやくザルにあげてサッとお湯を切り、
お皿に移して、辛子明太子ソース、マヨネーズ、薄口醤油を絡める。
小松菜としめじの分、量が増えているので
味をみて、薄口醤油を足したり、お好みでレッドペパーか一味唐辛子をふる。
食べる直前にトッピングの切りのりをかける。
ひとつのお鍋でスパゲティと野菜をゆでちゃうので簡単!
早ゆでで2分なので、ゆでるのに時間がかかりそうな野菜は、
先に入れたり、薄く、細く切ると同時にゆであがります。
野菜をたっぷり加えたのでマヨネーズと薄口醤油を足しています。
熱々をソースに絡めたら、出来上がり~!
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
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