優しい味わいのレモンフルブラ。
すっきり、ソーダ割りで頂きました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121006/22/akki-vegefru-kit24/f8/55/j/o0480057112223778900.jpg?caw=800)
1杯分
レモンとシナモンのフルーツブランデー 80ml
ソーダ 160ml
氷 適量
レモンスライス 1枚
1.グラスに氷を入れて、フルーツブランデーとソーダを注ぐ。
2.レモンスライスを添える。
フルーツブランデーとソーダは1:2
ちょっと濃いめのソーダ割りです。
濃さはお好みで。
レモンとシナモンで飲みやすくなっているので、
ついつい飲み過ぎちゃう、ちょっとキケンなお酒。
飲み過ぎないためには濃いめにして、チビチビがいいかも?
秋の夜長にピッタリの1杯。
新しいブランデーの楽しみ方、フルブラ。
1日で出来て飲めるのも嬉しい。
次は何にしようかな~。
レモンフルブラの作り方はこちらです。
サントリーブランデーVO 200ml
レモン(防カビ剤不使用のもの) 1個
シナモンスティック 1本
漬け込み瓶 1個
1.レモンと漬け込み瓶をきれいに洗う。
レモンの皮はゴシゴシとよく洗う。
2.レモンの皮を薄く剥く。
果肉は周りの白い皮を取り除き3~4枚にスライスする。
3.漬け込み瓶にレモンの果肉と皮、シナモンスティックを入れて、
ブランデーを注ぐ。
4.蓋をして、1日漬けたら出来上がり。
レモンの皮は苦みが出るので、ちょっと苦いかな?と思ったら
早めに取り除きます。
今回は3日目に取り除きました。
フルブラ、詳しくはこちらに。
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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