紅茶にちょっと入れたり、ケーキを焼くときにも、
我が家ではブランデーは、
たくさんは使わないけど、必ず置いてあるお酒です。
フルブラ、これは作ってみないとね~。
どんなフルーツと合わせるか?
あれもこれも試してみたくて、迷う~。
最初は、シンプルにレモン!にしました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121005/23/akki-vegefru-kit24/5c/60/j/o0640043312222253040.jpg?caw=800)
レモンとシナモンのフルーツブランデー
砂糖を入れる代わりにシナモンスティックにしてみました。
サントリーブランデーVO 200ml
レモン(防カビ剤不使用のもの) 1個
シナモンスティック 1本
漬け込み瓶 1個
1.レモンと漬け込み瓶をきれいに洗う。
レモンの皮はゴシゴシとよく洗う。
2.レモンの皮を薄く剥く。
果肉は周りの白い皮を取り除き3~4枚にスライスする。
3.漬け込み瓶にレモンの果肉と皮、シナモンスティックを入れて、
ブランデーを注ぐ。
4.蓋をして、1日漬けたら出来上がり。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121005/23/akki-vegefru-kit24/0e/98/j/o0603048012222253041.jpg?caw=800)
これで、1日漬けたら出来上がり。
シナモンでレモンの酸味と苦みがおさえられ、
でも、レモンの味と香りはしっかり。
優しい味わいのフルブラになりました。
さあ、どんなドリンクと料理にしようかな?
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村