簡単、オウチ居酒屋。
焼いて、のっけるだけ~の簡単おつまみ。
こんがり焼いた厚揚げに、
しらすともみじおろしをのせてみました。
焼き厚揚げのしらすもみじおろし添え。
厚揚げはやわらかくふんわりとした焼いて美味しい厚揚げ。
1~2人分
小さい厚揚げ 5個
ししとう 5本
サラダ油 少々
しらす 適量
ハウス「もみじおろし」 適量
醤油 少々
1.油を馴染ませたフライパンに厚揚げを並べて焼く。
中弱火でそれぞれの面をこんがりと焼き目がつくように。
2.ししとうを加えて、厚揚げと同時に焼き上がるように焼く。
3.器に盛って、しらすともみじおろしをのせる。
食べる直前に醤油を厚揚げ1個に2~3滴たらす。
しらすともみじおろしでしっかりと味はついているので、
醤油は香り付け程度で、ほんの少しにします。
厚揚げにピリ辛のもみじおろしが良く合います。
しらすも…とのせてみたら、合う!
ちょこっとしたおつまみなら、
厚揚げなしで、しらすともみじおろしだけでもいかも。
ハウスのもみじおろし、
ほどよい辛さとキレイな唐辛子の赤、
すぐに使えて、簡単おつまみ作りには便利!
ピリ辛が欲しいとき、味の選択肢が増えました。
って、今日も、
おかずじゃなくて、おつまみ…。
和風スパイスの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村