豚バラ肉をくるくる巻いて、簡単おかず。
最近は肉巻きがヘビロテ中の我が家です。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120323/23/akki-vegefru-kit24/f0/93/j/o0640048011870389881.jpg?caw=800)
アスパラ肉巻き柚子こしょうソーズ。
すっかり、遅くなってしまった夕食、
明日も早いので、レシピは後ほど。
やっと、レシピ書きました。
1人分
アスパラガス 2本
豚バラ肉 100g
塩 少々
酒 大さじ1
サラダ油 適量
A
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
醤油 小さじ1
1.アスパラガスは根元のかたい部分の皮をピーラーで剥く。
2.豚バラ肉をひろげ、片面に塩少々をふる。
3.2の豚肉をアスパラガスに巻く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
時々ころがしながら豚肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5.酒を入れ、弱火にして蓋をしてアスパラガスに火が通るまで蒸し焼きにする。
6.食べやすい長さに切って、お皿に盛り、
良く混ぜ合わせたAをかける。
爽やかな辛さの柚子胡椒とさっぱりレモン汁、
醤油味の和風ソースで、
シンプルだけど、おかずになる味です。
もちろんお酒にも良く合います、笑)
![春を楽しむ和風料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120301a/105x105.jpg)
春を楽しむ和風料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村