菜の花といえば辛子和え、
ピリ辛が美味しい!
それなら、今日は爽やかなピリ辛で、
満開の菜の花の柚子こしょう和え
2人分
菜の花 1/2束(100g)
卵 1個
塩 少々
だし汁 小さじ1
サラダ油 小さじ1
A
ハウス柚子こしょう 小さじ1
プレーンヨーグルト無糖 小さじ2
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
1.菜の花はゆでて冷水に取り、水気を絞り長さ4~5センチに切る。
2.卵は割りほぐし、だし汁と塩を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵にする。
3.Aをよく混ぜ合わせる。
4.菜の花と卵を混ぜ合わせて3で和える。
春の香りの菜の花に爽やかな辛さの柚子こしょう、
ヨーグルトの酸味が良く合う、和風味の和え物。
タンパク質も摂れてバランスの良い副菜になります。
炒り卵の黄色を花に見立てれば、満開の菜の花畑。
お弁当のおかずにもおすすめです。
春を楽しむ和風料理レシピ
ちょっと加えるだけで、味付け簡単!
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スパイスのことならおまかせ!のスパイスブログ。
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スパイスがあると楽しい!と思っていただける、
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